dimanche 1 octobre 2017

Salon du livre culinaire de Treize-Septiers en Vendée

Pour la deuxième année consécutive, la ville de Treize-Septiers organise son salon des arts et du livre culinaire.



La première édition, sur une seule journée, ayant connu un vrai succès, cette année elle se déroule sur deux jours - ou plutôt un jour et demi - soit :

le samedi 7 octobre après-midi de 14 heures à 19 heures
le dimanche 8 octobre de 10 heures à 18 heures.

Sophie Dudemaine, auteure bien connue dans le monde des ouvrages culinaires, sera la marraine prestigieuse du salon.



Quatre démonstrations culinaires sont prévues durant ces deux jours (une de plus que celles indiquées sur l'affiche) :

Samedi

15 heures : Sophie Dudemaine (recette surprise)
17 heures : Thierry Stasiuk - Endives caramélisées au jus de pommes, sauce caramel et crumble speculoos

Dimanche

11 heures : Jean-Marc Quaranta - Poulet au piment
15 heures : Sophie Reynouard - Crêmets d'Anjou

La liste des auteurs présents :

Sophie Dudemaine
Michel Tanguy
Kilien Stengel
Marie-Claire Frédéric
Sophie Reynouard (uniquement le dimanche toute la journée)
Claude Chalabreysse
Erick Nowak
Michèle Barrière
Christèle Huby
Amandine Geers et Olivier Degorce
Véronique Chapacou
Thierry Stasiuk
Jean-Marc Quaranta
Christine Chamard
Michel Chamard
Lionel Guilbaud
Cécile Decaux
Michel Pelé
Franck Deniau
Catherine Dutailly (uniquement le samedi après-midi)
Les élèves du lycée hôtelier Notre-Dame-du-Roc
Marie-France Thiery-Bertaud

Avec la présence amicale du Perculinaire, luthier gastronomique, Jean-Claude Roche.

Et la Maison de la presse de Montaigu, partenaire de l'opération, qui présentera sur son stand d'autres ouvrages spécialisés.

Quelques producteurs locaux seront présents pour des dégustations.
Possibilité de repas sur place le dimanche midi, pour le public.




INFOS PRATIQUES


Salle du plan d'eau - Rue Pierre-Henri Gillot - 85600 TREIZE-SEPTIERS

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires sont les bienvenus et, si vous ne savez pas quoi choisir dans la liste déroulante, optez pour ANONYME ou bien NOM/URL.